Core-Training

Das Training der Körpermitte (Core = Kern) spielt in unserem Bewegungsalltag eine sehr zentrale Rolle. Eine starke und stabile Mitte sorgt nicht nur für ein attraktives Aussehen, sondern auch für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden.

Starker Rücken dank Core-Workout!

Durch dieses effektive Training werden dem Körper ständig neue Trainingsreize gegeben, die Wirbelsäule wird funktional bewegt und die komplette Rücken- und Rumpfmuskulatur gezielt gestärkt. Schon nach wenigen Trainingseinheiten spüren wir eine Verbesserung unserer Körperhaltung und unseres Körpergefühls.

Die Sportstunde beginnt mit einem Warm-Up. Es folgt ein kurzweiliges und effektives Fitness-Workout mit Musik und hohem Spaßfaktor, mit und ohne Fitnessgerät. Die Stunde endet mit Dehnungs- und Entspannungsübungen.

Unsere erfahrene und sehr gut ausgebildete Fitnesstrainerin ist von Beruf Ergotherapeutin und versteht es, Sie mit Temperament und Power zu motivieren. Machen Sie mit!

Liebe SportlerInnen,

Anfang März waren wir optimistisch und zuversichtlich nach den Osterferien wieder Sport treiben zu können.

Leider haben Corona und die hohen Inzidenzzahlen diese Pläne zunichte gemacht. Die Werte liegen seit Tagen um 100, Sport im Verein ist deshalb weiterhin untersagt.

Erst wenn die Werte stabil unter 50 liegen ist Sport im Freien unter besonderen Auflagen möglich.

Für uns bedeutet dies, dass wir von Woche zu Woche planen müssen. Ich werde am Wochenanfang eine kurze Info auf die jeweiligen Seiten der TSV Homepage setzen.

Ich hoffe auf ein baldiges Wiedersehen, bleibt gesund und in Bewegung!

LG Katja Tschirner