Geräteturnen

Die Mädchen ab der ersten Klasse erlernen an den Geräten Schwebebalken, Stufenbarren, Sprung, Boden und Reck verschiedene Übungen. Im Training wird Koordinationsfähigkeit, Kraft, Körperspannung, Bewegungsrhythmus, Schnelligkeit und Kondition geschult und verbessert.

Geräteturnen beeinflusst aber nicht nur die Körperwahrnehmung, sondern hat ebenso einen positiven Einfluss auf das Selbstbewusstsein und die Selbsteinschätzung der Mädchen und die sozialen Kompetenzen, zum Beispiel bei der gegenseitigen Hilfestellung.

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Endlich ist es soweit! Die Inzidenzwerte für den Landkreis Würzburg sind so niedrig wie lange nicht mehr und für nächste Woche ist schönes Wetter angekündigt!

Das Geräteturnen kann also stattfinden!

Wir treffen uns zu den üblichen Zeiten auf dem TSV Sportgelände.

Es wird draußen anders sein als gewohnt, aber bestimmt auch gut!

Hier findet ihr das Konzept zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebes und die Erklärung dazu. Dies müsst ihr bitte ausfüllen und unbedingt zum ersten Training mitbringen!

Wir freuen uns, euch gesund und munter wiederzusehen!

Eure Trainerinnen