Geräteturnen

Die Mädchen ab der ersten Klasse erlernen an den Geräten Schwebebalken, Stufenbarren, Sprung, Boden und Reck verschiedene Übungen. Im Training wird Koordinationsfähigkeit, Kraft, Körperspannung, Bewegungsrhythmus, Schnelligkeit und Kondition geschult und verbessert.

Geräteturnen beeinflusst aber nicht nur die Körperwahrnehmung, sondern hat ebenso einen positiven Einfluss auf das Selbstbewusstsein und die Selbsteinschätzung der Mädchen und die sozialen Kompetenzen, zum Beispiel bei der gegenseitigen Hilfestellung.

Übungsleiter*Innen gesucht!

Juli 2021

Wir, Mädchen im Alter von 6 bis 16, suchen dringend neue Trainer*innen!

Jeden Dienstag und Donnerstag (außer in den Ferien) turnen wir mit Spaß und Freude an den Geräten und üben Rolle, Rad und Flic Flac.

Leider werden uns unsere Trainierinnen aus beruflichen Gründen verlassen … deshalb brauchen wir dich!

Wenn Du Zeit und Lust hast eine Turngruppe zu leiten, melde dich bitte per Email  [Mailadresse verborgen, Spam, you know...]

Wir freuen uns auf dich!!