Geräteturnen

Die Mädchen ab der ersten Klasse erlernen an den Geräten Schwebebalken, Stufenbarren, Sprung, Boden und Reck verschiedene Übungen. Im Training wird Koordinationsfähigkeit, Kraft, Körperspannung, Bewegungsrhythmus, Schnelligkeit und Kondition geschult und verbessert.

Geräteturnen beeinflusst aber nicht nur die Körperwahrnehmung, sondern hat ebenso einen positiven Einfluss auf das Selbstbewusstsein und die Selbsteinschätzung der Mädchen und die sozialen Kompetenzen, zum Beispiel bei der gegenseitigen Hilfestellung.

Trainerin gesucht!

Juli 2022
Für das kommende Schuljahr suchen wir dringend noch eine Trainerin!
Das 90-minütige Training findet dienstags oder/und donnerstags in der Zeit von 16.00 bis 19.00 Uhr statt.
Selbstverständlich gibt es eine Aufwandsentschädigung.
Wenn Du Zeit und Lust hast eine Turngruppe zu leiten, melde dich bitte per Email [Mailadresse verborgen, Spam, you know...]
Wir freuen uns auf dich!!