Wandern

Seit mehr als 45 Jahren besteht die Wandergruppe der Turn- und Sportabteilung und wurde vom Bayerischen Turnverband als der wanderfreudigste Verein Bayerns in seiner Kategorie ausgezeichnet. Derzeit umfasst die Gruppe etwa 80 Mitglieder und spricht Wanderfreunde aller Altersgruppen an.

Sie wird von Wanderwart Wolfgang Burger geleitet und führt jährlich ca.18 Wanderungen in unserer fränkischen Heimat durch. Es werden Halbtagestouren mit ca.12 km Strecke und drei bis vier Stunden Wanderzeit sowie Ganztagestouren mit etwa 20 km Strecke und bis zu sieben Stunden Wanderzeit durchgeführt.

Zu den Wanderungen treffen sich im Durchschnitt etwa 12-20 Personen. Familien mit Kindern sind vor allem zu den Halbtageswanderungen herzlich eingeladen.

Termine der Wanderfreunde:

Unsere aktuellen Wandertermine finden Sie hier:

TSV Wanderplan 2019

Wir treffen uns zu den genannten Zeiten am TSV-Sportheim. Es werden Fahrgemeinschaften gebildet und die Fahrtkosten auf die Insassen aufgeteilt.

Die Termine werden zudem im “Kleinen Anzeiger”, der “Main-Post” sowie in den Schaukästen an der Mehrzweckhalle und am Sportheim veröffentlicht.

Neue Wanderfreunde sind jederzeit willkommen!