2. Gerbrunner Lauf in den Mai 2022

Auch in diesem Jahr wollten wir, die Leichtathleten des TSV Gerbrunn, gemeinsam in die warme Jahreszeit starten und luden erneut zum 2. Gerbrunner Lauf in den Mai 2022 ein. Da wir zum Zeitpunkt der Entscheidung noch nicht wussten, wie die Regeln zur Corona Pandemie im Mai sein werden, beschlossen wir virtuell zu bleiben und behielten unser Motto „Jeder für sich und doch alle gemeinsam“ bei.

Wie schon im letzten Jahr war für jeden die passende Strecke dabei. Dieses Jahr wurde das Angebot sogar noch um den Fit & Fun Lauf über 3 km erweitert, sodass angefangen von 600 m für die Bambinis bis hin zum Marathon für Jeden etwas dabei war. Auch der Zeitraum, in dem gelaufen werden konnte, wurde verlängert, sodass alle Teilnehmer ab dem 22.04. bis zum 08.05.2022 Zeit hatten, um die gewählten Strecken zu absolvieren. Die jeweiligen Distanzen konnten überall gelaufen und mittels Fitnesstracker und Running Apps aufgezeichnet werden. Die gestoppten Zeiten wurden dann mit einem Beweisbild hochgeladen. Nach Veranstaltungsende wurden die Ergebnislisten veröffentlicht, sodass jeder Teilnehmer seine Urkunde selbst ausdrucken kann. Auch konnte man wieder Medaillen und T-Shirts dazu bestellen, welche dieses Jahr ohne Verzögerungen ausgeteilt und verschickt werden konnten.

Leider waren es dieses Jahr deutlich weniger Teilnehmer als noch im Jahr zuvor. Mit knapp über 100 Teilnehmern sind wir angesichts der Situation, dass es weitestgehend keine Corona Beschränkungen mehr gibt und Läufe wieder real stattfinden können, dennoch zufrieden und bedanken uns bei allen Läuferinnen und Läufern und gratulieren zu den Ergebnissen.

Besonders erwähnen wollen wir an dieser Stelle unseren jüngsten Läufer, Benno Morgus, der mit gerade Mal 3 Jahren bereits die 600 Meter zurücklegte. Und wie schon im letzten Jahr war auch Franz Walter wieder mit dabei und bewältigte erneut als einziger die Marathon Distanz.

Alle Ergebnisse sind auf der Homepage des TSV Gerbrunn zu finden.

Bei bestem Wetter, mit viel Spaß und sogar neuen Bestzeiten feierten die Leichtathleten den 2. Gerbrunner Lauf in den Mai 2022.

Nachdem alle Regeln wegfielen, entschieden sich die Leichtathletiktrainer spontan dafür den Lauf innerhalb der Abteilung auf dem Sportplatz wirklich stattfinden zu lassen. Eigeladen waren alle Leichtathletik-Kinder und deren Familien. Am Samstag, den 07.05.2022 konnten die Kinder ihren Eltern und Großeltern beweisen, wie schnell sie sind und wurden anschließend alle geehrt.

Angefangen haben wir mit unseren Jüngsten, Marie Ziegler, Isabel Völlmerk und Jule Kreutzer, die zwei Runden um den Kunstrasen liefen und so die 600 m bewältigten.

Die Kinder der Altersklasse U8 und U10 gingen für die 1 Kilometer Strecke auf eine große Runde außen um das Sportgelände. Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl von über 30 Kindern in diesem Lauf entschieden wir uns spontan dazu, die Altersklassen getrennt auf den Weg zu schicken. Bei der U8 wurde das Feld angeführt von den Zwillingen Johannes und Konstantin Milkau und bei der U10 von Rafael Perneker sowie Amelie Tschirner als erstes Mädchen.  Alle vier liefen den Kilometer unter 4:30 Minuten.

Die gleiche Runde aber die doppelte Strecke liefen die fast 20 Kinder der U12 und U14. Deutlich schneller als noch die Woche davor im Training und mit einem unbestreitbaren Vorsprung gewann Anne Roch mit einer Zeit von 08:06 Minuten den 2 km Lauf.  Juliane Augustin und Lea Dorbath lieferten sich ein enges Rennen und überliefen als insgesamt Zweite und Dritte die Ziellinie. Alle Kinder zeigten großartige Leistungen. Wir sind froh und stolz, dass so viele Leichtathleten dabei waren. Es war ein schöner Tag mit vielen glücklichen Kindern.

Nicht unerwähnt wollen wir Britta Augustin lassen, die als einziges Elternteil die Chance nutzte auch bei uns mitzulaufen und die 3 km in 13:21 Minuten absolvierte.

Vielen Dank an alle, die dabei waren, unseren Nachwuchstrainern und Helfern sowie unserem Nachbarverein aus Randersacker, der uns großzügiger Weise ein Siegerpodest geliehen hat.